Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
09.07.2020 - Приморские рыболовы обеспечили четверть добытой продукции во всем ДФО
Приморское агентство по рыболовству поделилось актуальными данными об объемах добычи рыба и кальмара.
Предприятия Приморского края с начала года добыли более 500 тысяч тонн рыбы. Основной объем добычи составляют минтай – свыше 360 тыс. тонн и сельдь – около 50 тыс. Также рыболовецкие предприятия добыли более 14 тыс. тонн трески и около 28 тыс. тонн кальмара.
Представители регионального агентства по рыболовству уточняют: за первые шесть месяцев этого года вылов рыб и кальмара составил 107 процентов к такому же периоду в прошлом году. Доля добычи местными предприятиями превышает 20 процентов от всего вылова в дальневосточных регионах. Доля в общероссийском вылове составляет 16 процентов.
В правительстве региона отмечают, что текущая ситуация в рыбной отрасли отвечает задачам и целям госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае». Поддержку и популяризацию рыбной отрасли в регионе обеспечивает и соцпрограмма «Приморская рыба», которую предложил внедрить глава края Олег Кожемяко. Благодаря проекту приморцы могут по доступным ценам приобрести кальмара, камбалу, минтай, горбушу и другую рыбу.