Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
09.07.2020 - В Азовском море из-за аномальной жары может погибнуть рыба
В Азовском море и Таганрогском заливе объявлен так называемый заморный период, во время которого из-за низкого содержания кислорода в воде гибнет рыба. Причиной такого явления могла стать рекордная жара, установившаяся на Дону.
Заморный период объявлен Азово-Черноморским управлением Федерального агентства по рыболовству. В приказе ведомства сообщается, что рыбакам разрешено "осуществлять добычу бычков в разрешенном для их промысла механизированными драгами районе Азовского моря, а также вдоль российского побережья Азовского моря и в Таганрогском заливе с использованием орудий добычи, установленных правилами рыболовства". Также рекомендуется каждые пять дней проводить наблюдения за метеорологическими и гидрологическими условиями среды и уровнем кислорода в придонных слоях воды. Это позволит определить срок окончания заморного периода.
пресс-служба краевого Минсельхоза