Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.07.2020 - Мурманскстат подсчитал основны... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп "Фишка в томате"
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.

Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

10.07.2020 - Мурманскстат подсчитал основные «рыбные» показатели региона в преддверии Дня рыбака

В воскресенье, 12 июля, в России отмечается День рыбака. В преддверии профессионального праздника рыбаков Мурманскстат подсчитал основные «рыбные» показатели Мурманской области.



В 2019 году на долю Мурманской области пришлось 13% общего объема производства переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в стране. Всего в Заполярье зарегистрировано 103 предприятия, занимающихся рыболовством, и 31 организация по переработке рыбы. При этом порядка 60% продукции произвели субъекты малого предпринимательства, а переработкой в основном занимались крупные предприятия – свыше 75%.

Всего за прошлый год в регионе было выпущено свыше 545 тысяч тонн рыбной продукции. Это на 1,3% больше, чем годом ранее. Порядка 81% пришлось на выпуск мороженой рыбы, менее 7% - на филе мороженой рыбы, а 1,2% - на рыбные консервы.

На рыболовстве в 2019 году трудились 5,5 тысяч человек. Их средняя заработная плата составила 163 тысячи рублей в месяц, что 2,6 раза больше средней зарплаты по региону. На береговых предприятиях по переработке работала одна тысяча северян. У них зарплаты вышли на четверть ниже средних по области – 48,9 тысяч рублей в месяц.

Напомним, в Мурманске запустился инвестиционный проект по переработке рыбы. На берегу Кольского залива открылись два завода, которые будут поставлять продукцию как на экспорт, так и на внутренний региональный рынок.

Мурманскстат
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.