Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 13.07.2020 - Производство рыбных консервов ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паштет из копченой лососины
Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

13.07.2020 - Производство рыбных консервов в Калининградской области за 9 лет сократилось более чем на 25 %

 Объем производства рыбных консервов в Калининградской области с 2010 по 2019 год сократился на 26,1 %. В частности, показатели снизились с 220,2 млн до 162,7 млн банок. Соответствующую информацию приводит Калининградстат.



В целом, по данным Федерального агентства по рыболовству, улов рыбы в регионе с 2012 года вырос на 29,6 % (почти до 256 тыс. тонн). При этом объем рыбопереработки за 9 лет практически не изменился: 356,8 тыс. тонн против 352,3 тыс. тонн. Наиболее существенные увеличения показателей рыбопереработки отмечались в 2013 и 2018 годах — до 370 тыс. тонн. Самым провальным оказался 2016 год, когда было переработано всего 341,5 тыс. тонн рыбы, ракообразных и моллюсков.

На фоне этого за 9 лет почти на 12 % выросли объемы производства замороженной рыбы. В 2010 году было отправлено в холодильники 192,6 тыс. тонн, в 2019 году — уже 216,1 тыс. тонн рыбной продукции.

Кроме того, за 9 лет количество регистрируемых маломерных судов, с которых, в частности, ведется любительская рыбная ловля, снизилось на 29 %. В 2010 году в регионе их было зарегистрировано 1988, в 2019 году — 577. Однако, как пояснили в Калининградстате, это связано с изменениями в федеральный закон от 2012 года, по которым не подлежат государственной регистрации судовые шлюпки, суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателей до 8 кВт, а также спортивные парусные суда длиной до 9 метров без двигателей.

    Как ранее писал RUGRAD.EU, падение объемов производства консервов в Калининградской области началось в начале 2010-х годов. Тогда это связывали с логистическими сложностями по доставке продукции в другие субъекты России, поскольку перевозка консервов требует определенных температурных режимов. В 2013 году полностью прекратили свою работу структуры банкротившегося «Калининградского рыбоконсервного комбината». В январе – мае 2014 года производство консервов из рыбы в регионе сократилось почти на треть, пресервов — почти на четверть.

    По данным правительства области на 2016 год, ежегодно в Калининградской области производилось от 18 до 25 млн банок шпротных консервов. При этом суммарная мощность действующих предприятий рассчитана на 31 млн банок.

    В феврале 2020 года сообщалось, что Группа компаний «За Родину» планирует в два раза увеличить производство шпрот после запуска нового завода в 2021 году.

Калининградстат
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.