Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
22.07.2020 - На Дальнем Востоке отмечен рост вылова пелагических видов рыб
По данным ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» на 19 июля 2020 года общий вылов сардины иваси и скумбрии российскими пользователями суммарно составил 55,54 тысячи тонн. Это на 38,94 тысячи тонн превышает уровень 2019 года (334,6 % от уровня 2019-го).
В исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России вылов составил 39,74 тысячи тонн, что на 24,66 тысячи тонн выше уровня 2019 года (263,53 % от уровня 2019-го), в том числе в открытом море добыто 2,66 тысячи тонн.
Основную долю вылова на настоящий период составляет сардина иваси – 42,02 тысячи тонн (на 27,24 тыс. тонн больше уровня 2019 года), вылов скумбрии составляет 13,51 тысячи тонн (на 12,5 тысячи тонн больше уровня 2019-го). Вылов сайры незначительный.
За неделю с 13 по 19 июля 2020 года промысел пелагических видов рыб вели 15 добывающих судов рыбопромыслового флота России, из них 14 — в ИЭЗ России, 1 — в открытом море.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства