Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
23.07.2020 - Рыбакам Южных Курил выделили ресурсы на горбушу
Ресурсы для промысла горбуши рыбакам Южных Курил выделила 20 июля областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб. В путину здесь наряду с другими включатся компании «Айленд Фиш Инвест» и «Дельта». В целом за нынешний сезон в одной из самых уловистых зон планируют поднять из неводов 21,4 тысячи тонн горбуши.
К началу нынешней недели общий вылов лососевых в островном регионе приблизился к отметке в 2,9 тысячи тонн. Большую его часть составляет горбуша, которую особенно успешно добывают северокурильские рыбаки, взявшие уже треть прогнозного количества. Не менее результативно идет у них и промысел кеты. Запланированный на этот сезон объем вылова освоен там не менее чем на 50 процентов.
В целом на Дальнем Востоке уже добыли 17,5 тысячи тонн лососевых. Наибольший вклад традиционно внесли рыбаки Камчатки, на втором месте – хабаровчане.
Сахалинские промысловики все еще заметно отстают от показателей контрольного 2018 года. Часть специалистов объясняет это некоторым запаздыванием в подходах рыбы к нашим островам. Вместе с тем в промысел горбуши сегодня включилось большинство муниципалитетов островного региона. Исключение составляют лишь рыбопромышленники Кунашира, где этот этап путины официально открывается с 1 августа.
Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб