Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
30.07.2020 - Объявлен аукцион на три рыбоводных участка в Республике Карелия
Заявки на аренду участков под индустриальную аквакультуру принимаются до 11 сентября.
Организатором торгов выступает Северо-Западное теруправление Росрыболовства. Согласно аукционной документации, два участка площадью 12 и 36 га расположены в Кандалакшском заливе Белого моря – в районе деревни Нильмогуба в Лоухском районе. Третий РВУ – 98 га – находится на озере Верхнее Куйто в Костомукшском городском округе.
Стартовые цены лотов – 3 тыс. и 10 тыс. рублей для морских участков и 784 тыс. рублей – для озерного. Все акватории предоставляются на 25 лет на условиях совместного водопользования. Аукцион предполагается провести 1 октября в Санкт-Петербурге.
пресс-службa Северо-Западного теруправления Росрыболовства