Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
06.08.2020 - На Кубани улов рыбы в первом квартале 2020 года снизился на 34%
В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года улов рыбы, а также добыча других водных биоресурсов составил 2693 тонны. Это на 33,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных Федерального агентства по рыболовству.
Годом ранее этот показатель составлял 4076 тонн. Несмотря на снижение объемов добычи Кубани поднялась в рейтинге регионов на 14-е место. Больше всего улов рыбы в январе-марте 2020 года был зафиксирован в Камчатском крае – 453,1 тыс. тонн. На втором месте Приморье – 325,9 тыс. тонн, замыкает первую тройку Сахалинская область – 187,9 тыс. тонн.
Среди регионов ЮФО наибольший улов рыбы зарегистрирован в Севастополе – 10,1 тыс. тонн (10-е место среди регионов РФ). Всего в России объем выловленной рыбы и других видов водных биоресурсов в первом квартале 2020 года составил 1,42 млн тонн, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По итогам 2019 года улов рыбы на Кубани составил 10,2 тыс. тонн, что вдвое меньше, чем годом ранее.
Пресс-служба краевого правительства