Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 26.08.2020 - Компания "Невод" построила зав... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рассольник рыбный с гречневой крупой
В кипящий рыбный бульон положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, предварительно нарезанные «косячком» (без кожицы), огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

26.08.2020 - Компания "Невод" построила завод по переработке рыбы

Rомпания «Невод» завершила строительство нового рыбоперерабатывающего завода. Инвестиции в проект, реализованный на ТОР «Южная» в Сахалинской области, составили 360 млн рублей.



Двухэтажное здание площадью около 3 000 кв. м, состоящее из трех блоков, выполнено с учетом сейсмики и включает себя производственный цех с подсобными и складскими помещениями, холодильные камеры, компрессорную, помещение для зарядки автопогрузчиков, административно-бытовой корпус и конденсаторную площадку под градирни. Административно-бытовой комплекс включает в себя помещение столовой, медицинского пункта, лаборатории, офисные помещения, санитарно-бытовые помещения. Производственный комплекс завода оборудован инженерными сетями: отоплением, хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением и водоотведением, вентиляцией, электроснабжением и пожарной сигнализацией. В настоящее время установлено рыбоперерабатывающее и холодильное оборудование ведется его наладка и настройка.

«Мы нацелены на создание условий для повышения эффективности используемых водно-биологических ресурсов путем модернизации имеющихся, а так же строительства новых производственных мощностей с привлечением современных технологий, – рассказывает генеральный директор ООО «Невод» Степан Черных. - Добыча сырья будет производиться компаниями, входящими в группу, и собственным флотом в количестве пяти единиц на основании имеющихся, а также полученных инвестиционных квот».

Мощность завода рассчитана на среднедневной выпуск более 12 тонн продукции в сутки, при максимальной производительности основного технологического и морозильного оборудования – около 25 тонн в сутки. Планируется выпуск продукции по семи наименованиям: стейки, филе, фарш и иная рыбная продукция из палтуса, камбалы, наваги и трески. Кроме того, предприятие будет перерабатывать значительные объемы отходов в рыбную муку – до 10 тонн отходов в сутки, что позволит увеличить штатную численность до 150 рабочих мест.

Поставлять готовую продукцию резидент ТОР планирует на российский и азиатский рынки с конца 2020 года.

пресс-служба Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.