Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
27.08.2020 - Минсельхоз представил для обсуждения проект новых правил рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна
Проект новых правил рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна опубликован на портале regulation.gov.ru.
В сопроводительных материалах к проекту говорится, что правила требуется обновить в связи с изменением правовой базы. Так, с 2020 г. вступил в силу федеральный закон о любительской рыбалке. В мае начал действовать новый порядок передачи данных в отраслевую систему мониторинга водных биоресурсов. Также в правилах планируется учесть, что рыболовные суда длиной менее 12 м и их судовладельцы не проходят освидетельствование на соответствие требованиям МКУБ.
пресс-служба Минсельхоза РФ