Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
02.09.2020 - Нерестилища в Магаданской области оказались заполнены лишь наполовину
Нерестилища кеты в основных реках Магаданской области не превышает 50%, что является неудовлетворительным показателем. Об этом в региональном правительстве заявил руководитель МагаданНИРО Максим Горохов.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, для обеспечения пропуска производителей лососей на нерестилища, а также возможности проведения работ по закладке икры на инкубацию для воспроизводства с 31 августа появится один дополнительный день пропуска. Действовать он будет на акватории Амахтонского залива.
Также в регионе удовлетворили заявку Охотского филиала ФГБУ «Главрыбвод» о выделении из резерва дополнительных объемов кеты и кижуча. Их предоставят для организации любительского рыболовства в Магаданской области.