Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
21.09.2020 - Астраханские учёные хотят внедрить комбирком для рыб с нанодобавками
Астраханский государственный технический университет стал победителем конкурса фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.
Как рассказали в региональном Минообразовании, сотрудники кафедры «Аквакультура и рыболовство» вуза занимаются разработкой образовательной программы повышения квалификации под названием «Применение искусственных кормов на основе низкомолекулярных биологически эффективных эссенциальных нанодобавок для объектов аквакультуры». Учёные ведут работу совместно со специалистами местного комбикормового завода, Волгоградского государственного аграрного университета и Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.
Отмечается, что обучение по новой программе позволит обеспечить приток высококвалифицированных кадров и развитие отечественной комбикормовой промышленности и аквакультуры в целом.