Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
21.09.2020 - В Югре выпустили в Иртыш восемь тысяч мальков царь-рыбы
Запуск очередной партии молоди краснокнижного сибирского осетра произошел как раз в тот день, когда в регионе проходил прямой эфир в Instagram-аккаунте главы Югры Натальи Комаровой с экологическими активистами округа.
К онлайн-встрече присоединились руководитель Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Иван Матаев и инициатор реализации в Югре приоритетного проекта "Сохранение сибирского осетра" Мидхат Хасанов.
Они сообщили о том, что в Иртыш запустили 8 000 особей осетра сибирского. Напомним, писатель Виктор Астафьев называл осетра царь-рыбой. И его философское повествование как раз об ответственности человека за все живое вокруг.
- Югра - единственный субъект России, который осуществляет такое масштабное искусственное восстановление осетра сибирского обской популяции, - отметил Иван Матаев. -Федеральное агентство по рыболовству готово и дальше поддерживать инициативу правительства округа по реализации проекта "Сохранение сибирского осетра".
Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству