Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 25.09.2020 - Предприятия Приморья увеличили... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный пудинг по-мадридски
Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

25.09.2020 - Предприятия Приморья увеличили вылов рыбы на 110%

В Приморском крае рыбодобывающие компании выловили почти 660 тысяч тонн водных биоресурсов. Большую часть промысла традиционно составляют минтай и селедка, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.



На данный момент на территории региона действуют более 400 предприятий отрасли. Всего с начала года добыто около 660 тонн водных биоресурсов – 110% к уровню прошлого года.

«Минтая выловлено 426,7 тысячи тонн, сельди – 81 тысячу тонн, иваси – 26,4 тысячи тонн, трески – 16,7 тысячи тонн, а также 42,7 тысячи тонн кальмара», – добавили в ведомстве.

Отметим, губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании Совбеза России обратился в правительство РФ с инициативой оставлять до 5% улова водных биоресурсов в крае, для того чтобы обеспечить местных жителей доступной рыбой в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».

Напомним, с 2018 года действует социальная программа «Приморская рыба». Горбуша, навага, сельдь, минтай, камбала, кальмар и рыбные консервы продаются в магазинах края на 15-20% дешевле прежней стоимости.

Кроме того, все чаще предприятия рыбохозяйственного комплекса Приморья получают субсидии из краевого бюджета на погашение части процентов по кредитам и платежей по лизинговым договорам, а также на покупку оборудования.

пресс-служба правительства Приморского края
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.