Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 06.10.2020 - Переработку рыбы на Чукотке пе... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный пудинг по-мадридски
Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

06.10.2020 - Переработку рыбы на Чукотке перевели на российское оборудование

Чукотское предприятие «Аквамарин» теперь перерабатывает рыбу с помощью модульного берегового комплекса.На таком комплексе производство организовано в модулях на базе стандартных контейнеров.



За счет этого завод можно смонтировать и запустить в короткие сроки. Также такой формат позволяет обеспечить высокую мобильность.

При создании завода для «Аквамарина» применяли модули на основе 45 и 20-футовых контейнеров. Завод оборудован системами канализации и вентиляции и имеет закладку инженерных сетей.

Два года назад полная технологическая цепочка рыбопереработки для предприятия была реализована в семи контейнерах. Первый этап проекта включал создание мощностей, где будут перерабатывать до 60 тонн сырья ежедневно.

Для разделки свежего сырья использовалась линия на основе пазового конвейера, которая способна обрабатывать до 120 тонн рыбы каждый день.

На следующий год проект доработали и завод прошел модернизацию, благодаря которой появилась возможность обрабатывать 120 тонн сырца.

На заводе механизированы все главные процессы - транспортировка блок-форм, их замывка и оттайка.

Заморозка производится за счет холодильной централи – агрегатной части на базе 2-х винтовых компрессоров и четырех плиточных камер для контактной заморозки, а также отдельного морозильного отделения для заморозки икры.

АО «НПЦ «Аквамарин» - akvamarin-npc.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.