Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
22.10.2020 - C начала года в Петербург и Ленобласть ввезли 224 тысячи тонн рыбы и морепродуктов
За девять месяцев 2020 года наибольший объем морских деликатесов — 208 тонн — прибыл в Большой порт Петербурга из Фарерских островов, Чили, Китая и Вьетнама.
За девять месяцев 2020 года наибольший объем морских деликатесов — Кроме того, 13,5 тонн рыбы и морепродуктов было ввезено через МАПП «Торфяновка» на границе Ленобласти и Финляндии. В число поставщиков — Фарерские острова, Финляндия, Чили и Швеция. Вся продукция прошла ветеринарный контроль сотрудников территориального Управления Россельхознадзора.
Еще 592 тонны продукции из Эстонии прибыли через пункт пропуска «Ивангород», 116 тонн — морской порт «Усть Луга». В “Пулково” инспекторы проверили еще пять тонн морских деликатесов из Шри-Ланки, Туниса, Марокко и других стран.
пресс-служба Северо-Западного таможенного управления