Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 22.10.2020 - Экспортеры тихоокеанской рыбы ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

22.10.2020 - Экспортеры тихоокеанской рыбы обезопасят свою продукцию от коронавируса

Об этом сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак на совещании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке, которое прошло во Владивостоке.



По его словам, совместно с территориальным управлением Россельхознадзора начата отработка методики, которая исключит появление следов коронавируса на упаковке продукции. Уже проводится пробное тестирование образцов морепродуктов.

В конце сентября Государственное таможенное управление Китая ввело жесткие требования к экспортерам гарантировать недопущение наличия возбудителя коронавируса SARS-CoV-2 на рыбе и ее упаковке при поставках в страну. Усиление данных мер может осложнить ход экспортных поставок тихоокеанской рыбы морским путем.

Это, в свою очередь, отражается на затоваривании портовых мощностей во Владивостоке. Как рассказали в ООО «ДВ-Порт», часть улова, который дальневосточные рыбаки до пандемии традиционно направляли в Китай, в связи с ограничениями в китайских портах пошла на российский берег, что привело к высокой загрузке местных холодильников.

Отметим, минтай – одна из главных позиций российского экспорта рыбы. По данным на 19 октября, в Дальневосточном бассейне общий объем добычи водных биоресурсов превысил 3 млн т. При этом на промысле минтая улов составил 1,6 млн т.

Ассоциации добытчиков минтая
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.