В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
23.10.2020 - Калужские хозяйства с начала года вырастили 666 тонн молоди рыбы
Аквакультура становится значимой отраслью агропромышленного комплекса Калужской области. За девять месяцев с начала года рыбоводными хозяйствами региона было выращено 666 тонн молоди рыбы.
По его словам, рыбопосадочный материал представлен главным образом молодью амура, карпа, линя, толстолобика, а также ручьевой и озерной форели. Наибольший удельный вес в видовом составе занимают сеголетки (то есть мальки до года) карпа и форели, на их долю приходится 52% от общего состава мальковой аквакультуры.
Прудовыми и бассейновыми хозяйствами произведено и выращено товарной рыбы средней живой массой от 1,5 до 3 кг в суммарном объеме 650 тонн, в том числе амура — 62 тонны, карпа — 242 тонны, толстолобика – 89 тонн, ручьевой и озерной форели – 234 тонны. Это на 8% выше показателей 2019 года.
Теперь калужские хозяйства работают над расширением производства и видового состава рыб.