Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
30.10.2020 - Минсельхоз РФ обновил правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна
Министерство сельского хозяйства России утвердило новые правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Прежние, утвержденные приказом от 7 ноября 2014 года №435, утратили силу с 23 октября 2020 года.
Байкальский рыбохозяйственный бассейн включает в себя озеро Байкал с бассейнами впадающих в него рек, Ангару с расположенными на ней водохранилищами, а также другие рыбохозяйственные водные объекты в Бурятии, Забайкальском крае, Иркутской области. Исключение – пруды и обводненные карьеры, находящиеся в федеральной, региональной и частной собственности.
В новых правилах уточнены виды разрешенного рыболовства, а также территории, где и в какие периоды оно запрещено, виды запрещенных к вылову водных биоресурсов. В числе последних – байкальский омуль, нерпа и другие виды рыб.
Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Министерство сельского хозяйства России