Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
30.10.2020 - Экспорт рыбы и морепродуктов из Алтайского края увеличен на 25%
В январе - августе 2020 года экспорт рыбы и морепродуктов из Алтайского края в стоимостном выражении составил 2,3 миллиона долларов США. По данным Федеральной таможенной службы России, по отношению к аналогичному периоду 2019 года отмечен рост на 25%.
Драйвером экспорта стало рыбное филе - за рубеж отправили 225 тысяч тонн этой продукции. В стоимостном выражении поставки принесли 2,1 миллиона долларов. Также экспортеры отгрузили сушеную и соленую рыбу.
Алтайский край осуществляет поставки в Германию, США, Нидерланды и Казахстан. Как отмечают в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, увеличение отгрузок рыбной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья способствует достижению целевых показателей регионального проекта «Экспорт продукции АПК».
По данным ведомства, ключевой экспортер региона - индивидуальный предприниматель Светлана Шустова (продукция под торговой маркой «Диаф»). Это крупное рыбоперерабатывающее предприятие края - один из лидеров по производству экологически чистых морепродуктов и рыбы. Компания входит в топ-5 предприятий страны, имеющих еврономер на готовую продукцию. Ее ассортимент превышает 700 наименований.
Федеральная таможенная служба России