Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 06.11.2020 - Улов иваси приморских рыбаков ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

06.11.2020 - Улов иваси приморских рыбаков уже превысил прошлогодний на 30%

Добыча сардины в нынешнем году для приморских рыбопромысловых предприятий стала удачнее, чем в прошлом: к началу ноября улов составил почти 53 тысячи тонн, превысив уровень 2019 года на 30% или на 18 тысяч тонн.



Сотрудники агентства по рыболовству Приморского края сообщили, что 19 приморских судов продолжают вести добычу иваси в районе Южных Курил. В море находятся две плавбазы — «Всеволод Сибирцев» и «Владивосток 2000», прямо на их борту изготавливают консервы. На берег готовая продукция доставляется каждые две недели.

Благодаря поддержке рыбной отрасли, которую предприятия получают в рамках государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020–2027 годы, цена на сардины иваси в консервах остаётся «социальной» и составляет 57,5 рублей за банку.

Иваси — наиболее ценная рыба среди промысловых из-за богатого содержания полезных жирных кислот Омега-3, рекомендованных Минздравом РФ для поддержания нормальной работы сердца. Ежедневное включение в рацион всего одного кусочка сардины иваси является залогом здоровья и долголетия. У дальневосточной иваси, выловленной у побережья Приморья, отмечается от 11,3% до 28,3% жира. Процент меняется в течение периода промысла, но в среднем составляет рекордные 19,2%.

Агентство по рыболовству Приморского края
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.