Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
13.11.2020 - Свыше миллиона мальков рыб выпустят в водохранилища Крыма для их очистки
Свыше миллиона мальков рыб выпустят в водохранилища Крыма для их очистки от лишней растительности. Об этом сообщила пресс-служба минсельхоза республики.
«Мелиоративное зарыбление применяется в практике уже около 50 лет. Такой способ давно доказал экологическую безопасность и высокую эффективность для поддержания водоемов в соответствующем санитарном состоянии. Рыба удаляет всю лишнюю водную растительность», – говорится в сообщении.
Как уточнил вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин, работы уже ведутся. «Крымский Рыбопитомник начал проводить мелиоративные мероприятия в части зарыбления крымских водохранилищ. Вчера в Ленинское водохранилище выпустили первую партию, более 100 тысяч мальков: карпа 49,6 тысячи штук, белого амура 13,5 тысячи штук и белого толстолобика более 50 тысяч штук. До конца года планируется зарыбить Ленинское, Феодосийское и Изобильненское водохранилища», – пояснил он.
Всего в три водохранилища выпустят более миллиона мальков карпа, белого толстолобика и белого амура.
пресс-служба минсельхоза РК