Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 18.11.2020 - На Севере планируется увеличит... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

18.11.2020 - На Севере планируется увеличить допустимые объемы вылова трески и пикши

В Федеральном агентстве по рыболовству состоялось заседание Северного бассейнового научно-промыслового совета. Мероприятие прошло в режиме онлайн. Участникам заседания была представлена информация о результатах работы.



50-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, решениями которой установлены допустимые уловы водных биоресурсов, являющихся совместным запасом двух стран.

Отмечено увеличение на 2021 год допустимых объемов вылова основные объекты промысла: треску – на 20 процентов и пикшу – на восемь процентов. В связи с нестабильным запасом мойвы мораторий на ее промысел продлен на следующий год. По остальным видам водных биоресурсов снижения объемов нет. Соответствующие приказы по распределению квот для рыбопромышленных предприятий выйдут уже в первой половине декабря текущего года.

Центральной темой заседания совета стало осуществление прибрежного рыболовства предприятиями Северного рыбохозяйственного бассейна, с учетом вступивших в силу изменений в Закон о рыболовстве. Они предусматривают запрет на обработку рыбы на борту судна. Рыбодобывающие предприятия оказались технически не готовы к такому развитию событий.

Председатель совета, заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук проинформировал участников совещания о позиции профильных федеральных органов власти, в том числе – необходимости скорейшего внесения изменений в Закон о рыболовстве, разрешающих первоначальную обработку рыбы на судне с последующей глубокой переработкой уловов на берегу.

Участниками совещания отдельно был рассмотрен вопрос о необходимости изменения законодательства в части нормирования мышьяка в рыбной продукции с разделением на органическую и неорганическую формы. Представитель Росрыболовства сообщил о том, что решение по этому вопросу будет принято после проводимых в 2020 году научных исследований.

На заседании совета также была доведена информация Центра системы мониторинга и связи Росрыболовства о поэтапном переходе отчетности по вылову в электронный вид.

Северный бассейновый научно-промысловый совет
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.