Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 20.11.2020 - Состоялась 126-я сессия Комите... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Борщ рыбный с сельдью
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

20.11.2020 - Состоялась 126-я сессия Комитета по рыболовству Организации экономического сотрудничества и развития (КОФИ ОЭСР)

В режиме видеоконференции состоялась 126-я сессия Комитета по рыболовству Организации экономического сотрудничества и развития (КОФИ ОЭСР).



Делегацию Росрыболовства возглавил руководитель представительства Росрыболовства в Королевстве Марокко Михаил Тарасов.

В ходе сессии представители Российской Федерации, Европейской Комиссии, Новой Зеландии, США, Колумбии, Канады, Норвегии, Японии, Кореи, Австралии, Латвии, Швеции и Мексики обсудили последние публикации ОЭСР по влиянию коронавирусной инфекции на мировую рыбную отрасль и выступили с докладами о ситуации в национальной рыбной промышленности в связи с распространением пандемии COVID-19.

В докладах отражены такие негативные факторы, как снижение мирового спроса, рост расходов бизнеса, уменьшение запасов аквакультурного сырья, удорожание логистики, нехватка кадров и т.д. Отмечено, что вследствие кризиса изменилась структура потребления рыбы и морепродуктов по причине сокращения большого количества предприятий общественного питания. Большинство докладчиков высказали мнение, что несмотря на то, что наиболее острый период кризиса был пройден и рыбная промышленность адаптировалась к новым условиям, говорить о реальных последствиях влияния пандемии на сектор пока рано.

Основным итогом встречи стало решение опубликовать в ближайшее время два новых обзора ОЭСР по рыболовству – «Review of fisheries 2020» («Обзор рыболовства 2020») и «COVID-19 and multilateral fisheries management» («COVID-19 и многосторонне управление рыболовством»). Оба аналитических доклада посвящены наиболее актуальным тенденциям в мировой рыбной промышленности, влиянию пандемии на работу отрасли и мерам государственной поддержки.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.