Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
25.11.2020 - Вылов пелагических видов рыб на 96% превышает показатели прошлого года
По данным ФГБУ ЦСМС, общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями по состоянию на 22 ноября суммарно составил 343,82 тыс. тонн, что на 168,6 тыс. тонн превышает уровень прошлого года (196,22% от уровня 2019 года).
В исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России вылов составил 327,83 тыс. тонн, что на 166,33 тыс. тонн выше уровня прошлого года (203% от уровня 2019 года), в открытом море добыто 3 тыс. тонн, в ИЭЗ Японии – 12,99 тыс. тонн.
Вылов по видам составляет: сардина иваси – 304,14 тыс. тонн (+174,23 тыс. тонн, или 234,12% от уровня 2019 года), скумбрия – 39,06 тыс. тонн (-3,84 тыс. тонн, или 91,05%), сайра – 623,37 тонн (-1777,81 тонн, или 25,96%).
По данным ФГБУ ЦСМС, в период с 16 по 22 ноября в ИЭЗ России промысел пелагических видов рыб осуществляли 30 добывающих судов рыбопромыслового флота Российской Федерации.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства