Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
01.12.2020 - В Ярославской области создадут туристический аквакультурный комплекс
В Пошехонском муниципальном районе Ярославской области на территории базы отдыха «Кедр» планируется строительство аквакультурного комплекса садкового типа. Старт проекту будет дан в 2022 году.
Инвестор Аркадий Кручинин планирует зарыбить расположенный на территории рекреационной зоны пруд глубиной 8-9 метров и площадью 1 гектар. Порыбачить на пруду смогут все желающие, также рыба будет идти на продажу. Этим летом в один из прудов на территории «Кедра» Аркадий Кручинин уже запустил мальков карасей. Сегодня вес общий рыбы достигает 200 кг.
«Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона окажет инвестору информационную поддержку в реализации этого проекта, поможет составить бизнес-план, а далее Аркадий Кручинин имеет возможность подать документы на получение гранта в рамках программ «Агростартап» или «Агропрогресс» — последний начнет действовать со следующего года», — отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов, посетивший Пошехонский район с рабочей поездкой.
Аквакультура является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Ярославской области в рамках комплексной социально-экономической программы «10 точек роста». В регионе различные виды рыб выращивают три предприятия. Увеличение объемов добычи водных биоресурсов осуществляется в рамках программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Ярославской области на 2020-2022 годы».
agropages.ru