Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 07.12.2020 - В Росрыболовстве поддерживают ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

07.12.2020 - В Росрыболовстве поддерживают идею вакцинации промысловых экипажей

На очередном заседании штаба по предупреждению распространения COVID-19 руководитель штаба – заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук сообщил о том, что ведомство готовит письмо в Правительство РФ с просьбой о резервировании определенного объема вакцины против вируса для экипажей рыбопромысловых судов, выходящих в море.



Рыбопромышленники уже выразили готовность провести вакцинацию в кратчайшие сроки, однако, вахтовая специфика потребует создания определенного резерва противовирусной вакцины.

Также на заседании штаба была отмечена необходимость стабилизировать обстановку по выгрузке российской рыбопродукции в портах Китая. Порт Далянь с 28 ноября начал принимать российские суда. В настоящее время на рейде порта находятся 10 кораблей в ожидании выгрузки продукции, три судна ошвартованы в порту. При этом в Китае все больше внимания уделяется всей цепочке поставок импортной пищевой продукции, и в разных провинциях начаты проверки заводов по переработке продукции, мест хранения и реализации с целью профилактики нераспространения COVID-19.

Ввиду приближения Охотоморской экспедиции, которая предполагает значительные объемы выловов, задержки в портах Китая ставят под угрозу реализацию добытой продукции. В этой связи руководителям территориальных управлений Росрыболовства поручено провести совещания с владельцами российских перерабатывающих заводов для увеличения уровня переработки на российском берегу. «Уже построены современные заводы, которые способны выпускать продукцию конкурентную не только на российском, но и на мировых рынках. Конечно, на сертификацию для поставок на новые рынки необходимо время, но это благоприятный момент для начала таких мероприятий», – отметил Петр Савчук. Кроме того, с рыбопромысловыми компаниями рекомендовано провести совещания по открытию рынков Вьетнама и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

На совещании напомнили о необходимости неукоснительно соблюдать все требования, предписанные Роспотребнадзором. По всем фактам выявленных случаев COVID-19 на судах предписано проводить детальное эпидемиологическое расследование и принимать жесткие меры в отношении всех судовладельцев, нарушивших установленные правила техники безопасности.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.