Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.12.2020 - Отечественные аквафермеры нара... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мешочки из лосося
Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

09.12.2020 - Отечественные аквафермеры нарастили производство товарной рыбы и беспозвоночных на 18% – до 238 тыс. тонн

Производство товарной аквакульутры в России по итогам III квартала 2020 года выросло на 18% и составило 238 тыс. тонн.



Структура производственного сектора по видовому составу распределяется следующим образом: карповые выращивает 67% хозяйств, лососевых – 10%, беспозвоночных и осетровых – по 4%, прочих гидробионтов – 15%.

В тройке лидеров по объемам производства аквакультуры первое место занимает Северо-Западный федеральный округ, здесь выращено 84,9 тыс. тонн, на 24% выше уровня прошлого года.
На втором месте – Южный ФО с объемом производства в 56,7 тыс. тонн (на 8,4% ниже показателя прошлого года). Третью позицию занимает Дальневосточный ФО с объемом в 48,2 тыс. тонн, увеличив этот показатель на 64% по сравнению с 2019 годом.

В число регионов с наиболее высокими объемами производства входят:

- Приморский край – 47,8 тыс. тонн;

- Мурманская область – 39,5 тыс. тонн;

- Республика Карелия – 32,8 тыс. тонн;

- Краснодарский край – 20,1 тыс. тонн;

- Ростовская область – 17,4 тыс. тонн;

- Астраханская область – 14,7 тыс. тонн;

- Ленинградская область – 10,7 тыс. тонн;

- Республика Дагестан – 8,1 тыс. тонн;

- Ставропольский край – 4,1 тыс. тонн;

- Республика Крым – 4 тыс. тонн.

Наиболее высокие показатели прироста по итогам 9 месяцев 2020 года отмечаются в Кабардино-Балкарской Республике – 330%, Республике Северная Осетия – 150%, Приморском крае – 63%, Республике Дагестан – 57%, Мурманской области – 41%, Республике Крым – 19%, Ленинградской области и Республике Карелия – по 11%, Краснодарском крае – 8%.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.