Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
14.12.2020 - Квота на добычу рыбы в Татарстане в следующем году выросла на 34 тонны
В Госкомитете РТ по биоресурсам прошло ежегодное заседание рыбохозяйственного совета Республики Татарстан.
Специалисты обсудили вопрос освоения квот добычи водных биологических ресурсов в 2020 году и распределение объёмов добычи ВБР между рыбопромысловиками на следующий год.
В обсуждении приняли участие сотрудники Госкомитета РТ по биоресурсам, ассоциация рыбодобытчиков Татарстана, отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР по РТ, ученые-ихтиологи. В результате общая квота на 2021 год составила 4 139 04 тонн рыбы. Это на 34 тонны больше, чем предыдущая квота.