Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
14.12.2020 - Япония предлагает сотрудничество в области освоения неиспользуемых рыбных ресурсов ДВ
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков принял участие в рабочей встрече Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки.
В ходе встречи стороны обсудили, в частности, вопрос расширения прямой торговли рыбой и морепродуктами из России в Японию. Было отмечено, что более 60 % российского экспорта в Японию приходится именно на рыбную продукцию.
Японская сторона предлагает сотрудничество в области освоения неиспользуемых и малоиспользуемых рыбных ресурсов Дальнего Востока, а также осуществления прямой торговли рыбой и морепродуктами из России в Японию, в том числе икрой минтая, которая в настоящее время экспортируется в Японию через Республику Корея.
В целях дальнейшей проработки данного вопроса было принято решение организовать отдельную встречу на уровне профильных ведомств России и Японии, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства