Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
14.12.2020 - Поставщики рыбы и рыбной продукции получат доступ к рынку Индонезии
Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с Агентством по карантину и инспекционной проверке рыбы (FQIA) Министерства морских дел и рыболовства Республики Индонезия (MMAF) согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из России в Индонезию нескольких видов продукции.
В частности, речь идет о следующих видах: - пищевой рыбы и рыбной продукции, кормовой рыбной муки, цист артемии.
Также Россельхознадзор направит коллегам из компетентного ведомства Индонезии списки российских предприятий, заинтересованных в поставках указанных подконтрольных товаров на индонезийский рынок. После того, как эти списки будут согласованы, отечественные компании смогут начать экспорт продукции, говорится в сообщении ведомства.
пресс-служба Россельхознадзора РФ