Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
15.12.2020 - Росрыболовство окажет поддержку заинтересованным в отечественной аквакультуре инвесторам из Норвегии
Такую позицию ведомства высказал замглавы Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов в ходе онлайн конференции по вопросам сотрудничества России и Норвегии в рамках аквакультурной отрасли.
По данным ведомства за 2020 год объем производства товарной аквакультуры составил более 238 тысяч тонн, на 18% превысив показатели прошлого года. Всего по стране в сфере аквакультуры трудится более 13 тысяч человек, порядка 60% предприятий отрасли занимаются пастбищным и прудовым рыбоводством.
Наиболее динамично развиваются отечественные форелевые хозяйства. За период с 2015 по 2019 годы объем производства товарной рыбы, относящейся к семейству лососевых, увеличился в два раза и вырос до 90,8 тысяч тонн.
По словам Василия Соколова, Норвегия является одним из основных поставщиков оборудования, технологий и посадочного материала для аквакультуры. По мнению представителя ведомства, ответные шаги со стороны норвежских партнеров в виде инвестиций в российскую аквакультуру стали бы хорошей базой для еще большего укрепления отношений двух стран.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства