Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 17.12.2020 - Отмечен рост производства лосо... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Роль-мопс
Сельдь разделать на филе без костей. Внутрь филе положить нашинкованный и ошпаренный репчатый лук, свернуть филе кольцом, оставить на 8-10 часов в холодном помещении. При подаче сельдь политьзаправкой и посыпать зелёным луком. Для заправки горчицу, соль, сахар, молотый перец взбить с растительным маслом, развести уксусом и процедить.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

17.12.2020 - Отмечен рост производства лососевых - форель на первом месте

По данным Росрыболовства за 9 месяцев 2020 года, производство лососевых пород рыбоводными предприятиями России выросло на 25% по сравнению с 2019 годом – до 92,8 тыс. тонн.



На первом месте по выращиванию лососей остается Мурманская область с объемом производства 39,5 тыс. тонн, прирост к 2019 году составил 13,4 тыс. тонн.

В Республике Карелия выращено на 3,3 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя – 32,7 тыс. тонн.

В Ленинградской области произведено 10,4 тыс. тонн продукции из лососевых – на 1,2 тыс. тонн больше.

В Республике Северная Осетия-Алания производство выросло почти в 2,5 раза – с 0,9 тыс. тонн до 2,2 тыс. тонн.

Фермеры Красноярского края увеличили объем выращивания на 0,4 тыс. тонн – до 1,6 тыс. тонн.

В структуре товарной аквакультуры в России на производство лососей (форели) приходится 32%.

За последние пять лет (с 2015 по 2019 годы) выращивание лососевых пород выросло в 2 раза – с 44,9 тыс. тонн до 90,8 тыс. тонн.

По данным Росрыболовства объем товарного выращивания в Северо-Западном федеральном округе должен достигнуть 120 тыс. тонн, что связано с природными ограничениями по размещению аквакультурных ферм и соблюдением норм экологической безопасности. Дополнительный объем в 30 тыс. тонн будет обеспечен за счет строительства заводов по технологии замкнутого водоснабжения.

Комментарий: Форель, выращенная в разных питомниках может очень сильно отличаться по вкусовым качествам. Это зависит не от региона, а от качества воды, качества кормов и режима кормления.

Цвет мяса аквакультурной форели не является гарантом качества.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.