Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
17.12.2020 - Россельхознадзор по Мурманской области опубликовал итоги работы
С 20 ноября по 3 декабря инспекторы оформили 2,5 тысячи тонн морепродукции, которую россияне вывозили за рубеж.
Инспекторы отдела пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Мурманской области с 20 ноября по 3 декабря досмотрели и оформили 2,5 тысячи тонн рыбы и морепродукции, которые вывозили за рубеж. Экпортные поставки в 13 стран осуществлялись автомобильным, морским и авиатранспортом. На автомобилях, морском и авиатранспорте россияне вывозили продукцию в 13 стран.
Отмечается, что досмотрены и оформлены были рыбные корма, ввозимые из Норвегии в количестве 2,7 тысячи тонн. Досмотрена тысяча тонн мороженой российской рыбы и рыбопродукции, временно хранившаяся на холодильниках в Норвегии. Доставлена в порт Мурманск иностранными транспортными судами.
Инспекторы провели досмотр и оформление железнодорожных вагонов из Санкт-Петербурга и Ивановской области с кормами в количестве 133 тонн.
Управление Россельхознадзора по Мурманской области