Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 17.12.2020 - Глава ВАРПЭ рассказал о резуль... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

17.12.2020 - Глава ВАРПЭ рассказал о результатах работы отрасли на брифинге для федеральных СМИ

14 декабря в ВАРПЭ прошла ежеквартальная встреча руководства Ассоциации с журналистами федеральных изданий. Герман Зверев рассказал представителям медиа о предварительных результатах работы отрасли в 2020 год, о финансовой ситуации на предприятиях и работе рыбаков в условиях пандемии.



В начале брифинга президент ВАРПЭ озвучил некоторые финансовые показатели рыбной отрасли за 9 месяцев 2020 года. В частности, он отметил снижение сальдированного финансового результата. За девять месяцев 2020 года этот показатель составил 72,4 млрд рублей против 94,5 млрд рублей, полученных за аналогичный период прошлого года. «Таким образом снижение сальдированного финансового результата составило 23%», - констатировал Герман Зверев.

Президент ВАРПЭ также отметил значительный просроченной кредиторской задолженности рыбной отрасли – этот показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 31 раз. «За 9 месяцев прошлого года она составляла достаточно ничтожную величину -100 млн рублей, по итогам трех кварталов этого года - 3,1 млрд рублей», - рассказал Герман Зверев, отметив что такой резкий рост вызывает беспокойство у отраслевого сообщества и по итогам года планируется детально разобраться в его причинах.

Также глава ВАРПЭ рассказал о том, что по всей продуктовой линейке в этом году наблюдалось снижение цен. Так, цены на тихоокеанскую треску снизились с 155 до 140 руб. за кг, на атлантическую - с 285 до 240 руб., на минтай - со 132 до 98 руб. Филе минтая подешевело с 230 до 208 руб. за кг. При этом за девять месяцев объем экспорта рыбной продукции из России составил около 4,1 млн тонн – на 5% больше, чем в прошлом году.

Говоря об инвестициях, президент ВАРПЭ подчеркнул, что «инвестиционные обязательства предприятий сохраняются на очень высоком уровне, сейчас весь совокупный инвестиционный портфель предприятий составляет около 260 млрд руб., это инвестиции в судостроение, и около 25 млрд руб. — это инвестиции в береговую переработку».

Отвечая на вопрос журналистов о программе инвестквот, президент ВАРПЭ сообщил, что в настоящее время ведется строительство 52 промысловых судов, общий объем инвестиций по ним составляет 209 млрд рублей. «Есть два сценария по срокам сдачи судов: оптимистичный и пессимистичный», - подчеркнул он. «Согласно оптимистичному сценарию в 2021 году будет построено 12 судов, в 2022 – 15, 2023 – 13, 2024 – 10, 2025 – 6», - сообщил он. Если брать пессимистический сценарий, то прогноз по нему следующий: в 2021 г. -9 судов, 2022 г. – 12, 2023 г.– 11, 2024 г. – 6, 2025 г. – 6. «Первый этап инвестиционных квот завершится не ранее 2025 года, поэтому реализация второго этапа экономически целесообразна не ранее 2026 - 2027 годов», - заключил глава ведущего объединения рыбопромышленников.

В ходе пресс-мероприятия был задан вопрос о мерах, которые принимаются в отрасли для предотвращения распространения COVID-19. Герман Зверев сообщил журналистам, рыбопромышленные предприятия выполняют необходимые профилактические нормы по COVID-19. Кроме того, он сообщил, что Всероссийская ассоциация рыбопромышленников готовит консолидированную заявку на добровольное участие членов экипажей промысловых судов и работников предприятий в вакцинации от COVID-19.

Пресс-служба ВАРПЭ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.