Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
18.12.2020 - Робот CageReporter изобретён для работы рыбным пастухом на морских фермах
С учётом всего отмеченного, инженерами норвежского исследовательского института SINTEF разработан робот CageReporter. Аппарат предназначен для автономного обхода рыбных загонов и полного отслеживая состояния фермы (рыбы). Робот CageReporter использует запатентованную систему подводного позиционирования.
Рыбный бот оснащён системой компьютерного зрения с технологией 3D, которая используется для проверки состояния сети загона и непосредственно рыбы. Робот CageReporter дополнительно использует алгоритмы на основе искусственного интеллекта для наблюдения за поведением рыбы. Бот регулирует движения рыбных стай, практически не оказывая никакого беспокойства.
Процесс работы (инспекции) роботу CageReporter помогают вести бортовые датчики измерения:
температуры воды,
уровня кислорода,
уровня освещённости.
На случай обнаружения каких-либо проблем с границами загона фермы, состоянием рыбы или качеством воды, робот CageReporter передаёт координаты местоположения на базовую станцию. Связь через толщу воды осуществляется с помощью ультразвуковых импульсов. Прототип успешно прошел полевые испытания на двух норвежских предприятиях аквакультуры.
NorwegianScitechNews