Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
На лососевых рыбоводных заводах Камчатки завершается отолитное маркирование молоди. На трех из пяти заводах процесс мечения окончен, сообщает Северо-Восточный филиал ФГБУ "Главрыбвод".
На лососевых рыбоводных заводах продолжается инкубация икры и постановка ее на выклев, поднятие личинки на плав и кормление молоди. Сотрудники рыбоводных предприятий филиала проводят целый комплекс ветеринарных и санитарно-профилактических мероприятий.
В этом году лососёвые рыбоводные заводы Северо-Восточного филиала ФГБУ "Главрыбвод" планируют выпустить в рамках государственного задания более 24 млн молоди тихоокеанских лососей и почти 13 млн малька тихоокеанских лососей в счет компенсационных мероприятий.
На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов — Паратунский, Вилюйский, Малкинский, "Кеткино" и "Озерки". Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч.