Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
22.01.2021 - Камчатские рыбаки в четыре раза увеличили добычу дальневосточной сардины в 2020 году
Объем вылова дальневосточной сардины (иваси) на Камчатке в 2020 году вырос почти в четыре раза - с 33 тыс. тонн, добытых в 2019 году, до 120 тыс. тонн, сообщает департамент по рыболовству краевого министерства рыбного хозяйства.
"Дальневосточную сардину или, как ее называет потребитель, иваси на Камчатке начали добывать в 2016 году после почти 30-летнего перерыва. Этой рыбешки долго не было в территориальных водах полуострова, а четыре года назад она вернулась. Предприятия края достаточно быстро на это отреагировали и включились в ее добычу. В 2020 году был очень хороший подход иваси: предприятия полуострова выбрали более 120 тыс. тонн сардины, а в 2019 - в четыре раза меньше", - рассказал Панихин.
Он добавил, что такой улов позволил практически полностью заменить продукцию из сайры, добыча которой в последние годы снижается, на консервы из иваси - эта рыба не уступает сайре по вкусовым качествам и питательным свойствам. Большая часть продукции из дальневосточной сардины реализуется на внутреннем рынке.
Дальневосточная сардина обитает в морях Дальнего Востока, преимущественно в Японском и Охотском. В северные широты доходит до Курильских островов и берегов Камчатки. На юге водится у берегов Кореи и Китая, вплоть до северной части Южно-Китайского моря. Также встречается у тихоокеанских берегов Японии.
департамент по рыболовству краевого министерства рыбного хозяйства