Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
22.01.2021 - Квоту на вылов сиговых рыб для коренных народов Ямала в 2021г увеличили в 6,3 раза
Квота на вылов сиговых видов рыб для представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), на 2021 год значительно увеличена, сообщает пресс-служба губернатора региона.
"В этом году представителям коренных малочисленных народов Севера, проживающим на Ямале, разрешено добыть 1 тыс. 135 тонн сиговых видов рыб, что в 6,3 раза больше, чем в минувшем году. Объемы определены для чира, сига-пыжьяна, омуля и пеляди", - говорится в сообщении.
Получение квоты дает право представителям коренных малочисленных народов Севера добывать сиговые виды рыб свободно и бесплатно, с соблюдением правил рыболовства.
По итогам заявочной кампании на осуществление традиционного рыболовства в 2021 году квоты предоставлены 1 тыс. 674 заявителям из числа коренных малочисленных народов Севера и их общин.