Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 26.01.2021 - Ученые из Татарстана разрабаты... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха из морской рыбы

Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.

При подаче в тарелки положить дольки лимона.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

26.01.2021 - Ученые из Татарстана разрабатывают аквабиотехнологию выращивания ценных видов рыб

ученые кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура» Казанского Государственного Энергетического Университета совместно с организовали работу по разработке аквабиотехнологий выращивания ценных видов рыб, в том числе осетровых.



 В последние несколько десятилетий общий объем производства рыбы постоянно растет во всех странах и по данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН рыба является самым продаваемым и востребованным товаром. В Российской Федерации активно проводятся работы по увеличению объемов производства рыбы методами индустриальной аквакультуры. Республика Татарстан также стремится к увеличению рыбной продукции высокого качества.

Именно поэтому ученые кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура» Казанского Государственного Энергетического Университета совместно с Минсельхозпродом РТ организовали работу по разработке аквабиотехнологий выращивания ценных видов рыб, в том числе осетровых. Исследование стало победителем конкурса Минсельхозпрода РТ среди научных исследований и разработок в сфере АПК.

Разработки проводятся с использованием «зеленых» технологий, когда в состав кормов вводятся кормовые добавки – отходы других сельскохозяйственных производств для перспективного создания высокоэффективных кормов  для рыб из ингредиентов местного производства.

В экспериментальном исследовании 2020 года показано, что кормовая добавка из ингредиентов местного производства «Винивет» может выступать в качестве ценного источника белка в кормах для осетровых рыб. Она не только заменяет 3% специализированных кормов, но и позволяет обеспечить прирост на 2% больше по сравнению с контрольной группой осетров. Кормовая добавка «Винивет» содержит возобновляемые маловостребованные продукты пчеловодства – пергу и мерву. Она содержит в своем составе значительный комплекс витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов.

Необходимо отметить, что возможность применения кормовой добавки «Винивет» при использовании принятых специализированных кормов увеличивает скорость роста осетров. Реализация проекта станет эффективным стимулом для импортазамещения.

пресс-служба Минсельхозпроды РТ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.