Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
27.01.2021 - Информация штаба по организации вылова в Северном рыбохозяйственном бассейне
Сегодня в Росрыболовстве начал работу штаб путины по организации добычи (вылова) трески, пикши и других видов водных биоресурсов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в Северном рыбохозяйственном бассейне.
По данным ФГБУ ЦСМС, общий вылов водных биоресурсов по состоянию на 24 января 2021 года в Северном рыбохозяйственном бассейне составил суммарно 27,89 тыс. тонн (-1,81 тыс. тонн к аналогичному периоду 2019 года). Трески добыто 21,24 тыс. тонн (-0,95 тыс. тонн), пикши 5,41 тыс. тонн (+0,24 тыс. тонн).
Вылов российскими судами в конвенционных районах, исключительных экономических зонах иностранных государств и открытой части Мирового океана по состоянию на 25 января составил 21,6 тыс. тонн (-0,1 тыс. тонн к уровню 2020 года), в том числе в исключительных экономических зонах иностранных государств – 21 тыс. тонн (-0,4 тыс. тонн), в конвенционных районах и в открытой части Мирового океана – 0,6 тыс. тонн (+ 0,3 тыс. тонн).
Объединённая пресс-служба Росрыболовства