Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
03.02.2021 - За январь вылов минтая по Дальневосточному бассейну составил 178,5 тыс. тонн
В Охотском море суда взяли 152,3 тыс. тонн (73,97% от уровня 2020 г.). Наибольшие объемы приходятся на Камчатско-Курильскую и Западно-Камчатскую подзону – 144 тыс. тонн (78,8%). В Северо-Охотоморской подзоне добыто 7,3 тыс. тонн (51,4%), сообщает Объединённая пресс-служба Росрыболовства со ссылкой на данные Центра системы мониторинга рыболовства и связи.
В Восточно-Сахалинской подзоне выловлена 1 тыс. тонн (11,1%). В Южно-Курильской зоне – 8,5 тыс. тонн (87,6%).
В Восточно-Камчатской зоне вылов к концу января составил 7,3 тыс. тонн (97,3%), в том числе в Петропавловско-Командорской подзоне – 5,6 тыс. тонн (74,7%).
Добыча сельди, напротив, идет с опережением. Вылов по бассейну достиг 61,7 тыс. тонн (132,4%), в том числе в Северо-Охотоморской подзоне – 53,7 тыс. тонн (116,5%).
Объединённая пресс-служба Росрыболовства