Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
10.02.2021 - Минсельхоз обновил Методику формирования, содержания, эксплуатации ремонтно-маточных стад в целях сохранения водных биоресурсов
Документ утвержден приказом Минсельхоза от 19 октября 2020 г. № 617 и зарегистрирован в Минюсте 5 февраля 2021 г. Предыдущая методика признается утратившей силу.
Правила вступят в силу с 1 сентября и будут действовать до сентября 2027 г.
В новой методике детально прописаны признаки, по которым проводится отбраковка производителей и неполовозрелых «кандидатов». Среди таких критериев – достижение предельного для вида количества нерестов и аномалии половой системы (в том числе низкий процент оплодотворения икры у самок и недостаточная подвижность сперматозоидов у самцов).
Напомним, Байкальский филиал Главрыбвода столкнулся с проблемами из-за отсутствия четких критериев отбраковки производителей. В сентябре 2019 г. заместитель начальника филиала Занна Воронова рассказала, что значительную часть ремонтно-маточного стада байкальского осетра составляют непригодные для воспроизводства особи. При этом подразделение вынуждено держать «нахлебников» на довольствии.
пресс-служба Минсельхоза РФ