У батона белого хлеба отрезать корки и разрезать хлеб вдоль на 6 ломтиков. Ломтики хлеба прокатать скалкой между пергаментной бумагой. Затем раскатать их по длине, как бисквитный ролик. Тунцу дать обсохнуть и разделить его на мелкие кусочки. Мелко порубить репчатый лук. Тунец, репчатый лук, хрен, сливки, соль и молотый перец смешать в миксере до консистенции крема и приправить смесь пряностями. Ломтики хлеба намазать сначала маслом, а потом рыбной массой и закатать их рулетиками. 6 хлебных рулетиков сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом в алюминиевую фольгу и дать им пропитаться в течение 1 часа в холодильнике. Перед подачей к столу каждый рулетик нарезать ломтиками и положить ломтики на порционную тарелку. Украсить рыбные колесики томатами, зеленью, лимоном.
Подробнее »
Только за январь в республике добыто 7 тысяч тонн кильки, что можно приравнять к годовым показателям 2016 и 2017 года. Такие рекордные уловы в регионе были в советские времена. Сообщают в федеральном агентстве по рыболовству.
Также отмечается, что всего в республике добычу кильки осуществляют 20 судов и начиная с 21 февраля в Дагестане начнут вылов и других видов рыб.
Эксперты по биоресурсам заявляют, что ежегодно в Каспийском море, без вреда водной экологии, можно добывать порядка 95 тысяч тонн кильки, что составляет около 14 % всех запасов этого вида рыбы.
пресс-служба руководителя республики