Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковные стружки. С томатов снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком-резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно-морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.
Подробнее »
16.02.2021 - Количество рыбоводных предприятий увеличилось в Подмосковье за 7 лет на 92 %
Количество предприятий, осуществляющих прудовое рыбоводство, увеличилось в Московской области за 7 лет на 92 %. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
«Начиная с 2013 года,в Подмосковье наблюдается постоянный рост объёмов производства товарной рыбы, а также увеличение количества рыбных хозяйств. Так, количество предприятий, осуществляющих прудовое рыбоводство, увеличилось за 7 лет на 92 %. Их было в регионе 13, на сегодняшний день в области работает 25 объектов аквакультуры», - сказал Сергей Воскресенский.
Он выделил лидеров по производству рыбы и выращиванию рыбопосадочного материала, среди которых «Бисеровский рыбокомбинат», Рыбокомбинат «Цна», рыбхоз «Клинский», Коломенский рыбхоз «Осёнка» и «Научный центр по генетике и селекции рыб» Дмитровского городского округа.
«В Московской области пока представлена только прудовая аквакультура, выращиваются карп, форель, осетровые виды рыб. Заявленпроект установки замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы по производству икры осетровых», - добавил в завершение Сергей Воскресенский.
Пресс-служба правительства Московской области