Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 17.02.2021 - «Диомидовский рыбный порт» в 2... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Розовый паштет
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

17.02.2021 - «Диомидовский рыбный порт» в 2021 году введет в эксплуатацию дополнительные холодильные мощности

«Диомидовский рыбный порт» в прошлом году построил холодильный комплекс мощностью 6 тысяч тонн, отремонтирован причал, что позволило создать современное предприятие рыбохозяйственного комплекса.



В этом году мы введем в эксплуатацию вторую очередь холодильных мощностей — еще 6 тысяч тонн единовременного хранения продукции», — передает пресс-служба слова директора предприятия Сергея Войщева.

По данным агентства по рыболовству Приморья, предприятия края ежесуточно добывают до 2 тыс. тонн минтая. В среднем с января по апрель в Охотском море они вылавливают около 280 тыс. тонн этой рыбы. Здесь рыба оформляется для отправки на экспорт либо перегружается на железнодорожный транспорт для перевозки в другие регионы России. Часть продукции помещается на временное хранение в склады-холодильники, рефрижераторные контейнеры для дальнейшей реализации на рынке региона.

«На данный момент холодильные мощности Приморского края составляют более 135 тысяч тонн. Правительство России в течение недели сформирует комплекс мер поддержки, который позволит создать в ближайшие 1,5-2 года достаточные мощности рыбопереработки на Дальнем Востоке, чтобы снять зависимость от Китая. В Приморском крае ведется большая работа в этом направлении: в Большом Камне и Надеждинском районе построены два крупных завода по переработке минтая и иных видов рыб, на российских верфях заложены траулеры-процессоры для приморского рыбопромыслового флота», — говорится в сообщении.

В КНР поставляется около 70% от общего объема российского экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов. В конце сентября прошлого года Россельхознадзор получил от Китая несколько официальных уведомлений о том, что на упаковках рыбной продукции из России обнаружены следы коронавирусной инфекции. Из-за этого Китай ограничил импорт рыбной продукции, а позже китайская сторона ужесточила карантинные меры и единственный открытый китайский порт прекратил прием экспортных грузов. Вице-премьер — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил в этой ситуации проработать вопрос увеличения объемов переработки рыбной продукции дальневосточными предприятиями.

пресс-служба предприятия «Диомидовский рыбный порт»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.