Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
25.02.2021 - «Рыбзавод Мамадышский» запустит новую линию по консервированию речной рыбы
«Рыбзавод Мамадышский» (республика Татарстан) реализует проект по консервированию речной рыбы, на сегодняшний день он находится в стадии разработки.
Рыбопромысловая деятельность — устоявшееся в Мамадышском районе направление пищевой промышленности. В прошлом году объемы ловли и переработки Мамадышского рыбзавода увеличились на 7% и составили 320 тонн. Также в 2020-м предприятие запустило дополнительный цех по производству рыбных полуфабрикатов.
На сегодняшний день на территории общества «Рыбзавод Мамадышский» сотрудники работают в девяти цехах — солевом, коптильном, цехе для нарезки рыбы, по производству рыбного фарша, рыбной выпечки, рыбных палочек, маринадов, котлет, а также рыбы горячего копчения.
Каждый год ООО «Рыбзавод Мамадышский» получает квоту на улов. Его на завод поставляют бригады рыбаков, которые промышляют рыбалкой на водоемах рек Вятки и Камы общей протяженностью 70 км.
Пресс-служба правительства республики Татарстан