Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
02.03.2021 - Более 30% сельдевых квот освоили рыбаки Приморья
Почти 32 тысячи тонн селедки выловили приморские рыбаки с начала года. Жители края могут приобрести ее в магазинах по доступной цене.
Как сообщает в региональном агентстве по рыболовству, мороженую рыбу из района промысла доставляют в порты Приморья. Часть продукции помещается на временное хранение в склады-холодильники, рефрижераторные контейнеры для дальнейшей реализации жителям края.
«С начала года приморские предприятия выловили почти 32 тысячи тонн тихоокеанской сельди. Квоты освоены на 35%, объемы добычи сохраняются на уровне прошлого года», – отметили в ведомстве.
Напомним, сельдь входит в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе Губернатора Олега Кожемяко. Килограмм замороженной селедки в магазинах можно купить за 58 рублей.