Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
02.03.2021 - Территориальным управлениям Росрыболовства сократили штат
По новой схеме размещения территориальных органов Росрыболовства численность госслужащих в них уменьшилась. Такое сокращение предусмотрено для всех теруправлений.
Минсельхоз приказом от 4 февраля 2021 г. № 56 утвердил новую схему размещения территориальных органов Федерального агентства по рыболовству. Росрыболовство должно провести соответствующие организационно-штатные мероприятия.
Так, по Приморскому теруправлению количество госслужащих должно составлять 144 против 160, по Северо-Восточному - 216 против 242, по Сахалино-Курильскому - 173 против 194, по Североморскому - 190 против 214 человек.
При этом предусмотрен рост фонда оплаты труда из расчета на год.
Минсельхоз РФ/Fishnews