Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
05.03.2021 - Министерству сельского хозяйства Челябинской области предложили ограничить промышленное рыболовство
Министерству сельского хозяйства Челябинской области предложили ограничить промышленное рыболовство на 27 водоемах региона, которые расположены вблизи или на территории населенных пунктов. С такой инициативой выступила областная общественная палата.
Как пояснили в пресс-службе ОП, речь идет не о передаче водоемов в пользование для их зарыбления, а о процедуре заключения договоров пользования водными и биологическими ресурсами, для которых не устанавливается общий допустимый улов.
По словам председателя общественной палаты области Николая Дейнеко, инициатива направлена на поддержку интересов рыбаков-любителей. Ранее ОП выступала с предложением ограничить промышленное рыболовство на четырех крупных водоемах области – Шершневском водохранилище, Синаре, Магнитогорском водохранилище и Большом Кременкуле. Инициативу уже направили в Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства.
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Челябинской области